Либералы осуществляют ползучую зачистку русского театра и живописи по указке Госдепа

О назначении Богомолова худруком Театра на Малой Бронной и просьбах артистов МХАТ им.Горького вернуть Татьяну Доронину

Во вторник, 25 июня, скандально известный режиссер Константин Богомолов вступил в должность художественного руководителя Театра на Малой Бронной, состояние дел которого он изучал последние несколько недель, сообщает ТАСС.

«[С 25 июня] формально вхожу в должность художественного руководителя, – сказал Богомолов. – Есть понимание огромного объема работы. Последний месяц я посвятил тому, чтобы входить в дела театра и смотреть спектакли, труппу, понимать все про них. Продолжу это делать в августе, когда откроется новый сезон».

Худрук отметил, что последние две недели посвятил встрече с каждым артистом в театре, индивидуальным беседам с ними, а также изучению дел, касающихся скорого ремонта здания театра. «Все, что впереди, связано с огромной кропотливой работой, с огромным желанием сделать театр успешным, счастливым, открыться городу, миру, на это направлены все мои усилия», – поделился Богомолов.

Интерьер ресторана в Краснодаре

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский в мае представил Богомолова коллективу театра в должности худрука.

Тем временем актеры МХАТа имени Горького записали видеообращение Президенту России Владимиру Путину. В нем они попросили Главу государства восстановить полномочия бывшего художественного руководителя театра. По словам артистов, МХАТ сейчас превращается «в прокатную площадку» и показывает спектакли «низкого художественного уровня».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование актеров Московского художественного академического театра имени Максима Горького (МХАТ) вернуть на должность художественного руководителя основательницу театра Татьяну Доронину, сообщают «Известия».

Представитель Кремля отметил, что удивлен таким вопросом.

«Честно говоря, никогда не знал, что именно Президент России назначает худруков театра. Если я не ошибаюсь, это не прерогатива Главы государства», – сказал Песков.

8 марта сообщалось, что новый художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков запретил артистам курить в театре и употреблять алкоголь. По словам Боякова, он принял такое решение после того, как в лифте почувствовал запах алкоголя от одного из артистов.

Лицедеи, пейте лучшие вина и коньяки Азербайджана

«После разговора с ним я понял, что нам лучше расстаться», – пояснил худрук.

События в театральной среде прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

В ответ на видеообращение актеров МХАТ им. А.М.Горького Президенту России В.В.Путину пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что смена худрука театра не является прерогативой Главы государства. Правда, вероятно, Дмитрий Песков забыл, как более двух лет назад Евгений Миронов передал письмо Президенту, в результате чего был смягчен режим для театрального диверсанта Кирилла Серебренникова. Но представляется ли возможным перечислить все прерогативы Президента, куда имеет право включаться всенародно избранный Президент, за которого голосовали, в том числе, и актеры, и зрители? Мы прекрасно помним, как он вмешался в тему мусорных свалок, принимал активное участие в судьбах конкретных людей. Но здесь театр – это наша духовность, культура, формирующие общественное сознание.

Татьяна Доронина – великая актриса, человек чести. В эпоху перестройки, когда появилась возможность, театральный сатрап Олег Ефремов решил расправиться с частью труппы, Доронина совершила мужественный поступок, встав на защиту униженных – увела с собой часть коллектива, создав МХАТ имени Горького.

Татьяна Доронина

Решением главы департамента культуры Правительства Москвы             А. Кибовского на должность худрука театра на Малой Бронной, носящего славное имя русской актрисы Марии Ермоловой, был назначен некий К.Богомолов. Наступает черная полоса в истории этого театра. Никто не подумал о судьбах артистов театра Ермоловой.

Учитывая то, что Кибовский – человек ведомый, возникает вопрос: кто стоит за этим решением? Не Мединский ли это и Швыдкой – большие ревнители русского театра? Богомолов и Серебренников – часть единого разрушительного театрального проекта. Вероятно, по аналогии с «Гоголь-Центром» может появиться и циничное название на американский манер – «Ермолова-Центр», что ассоциируется с «Бизнес-Центром»!

Одна из целей деятельности подобных театров – это десакрализация, примитивизация и опошление великой русской классики. Как подтверждение – постановка в «Гоголь-Центре» «Моцарта и Сальери», где Моцарт (о чем Александр Сергеевич и не подозревал) – наркоман, а Сальери пытается его «спасти».

Передоз

США всячески поощряют (в том числе – с помощью доллара) отстраненность нашего государства от политики в области культуры, с целью разрушения культурного пространства России. А не придется ли Президенту в будущем разгребать мусорные театральные кучи? А каким образом будет разгребаться мусор в головах зрителей, инфицированных заразой от этих мусорных театров?

Недавно осуществлена попытка выселить Московский художественный институт им. В.Сурикова, которую предотвратил председатель Союза художников России Андрей Николаевич Ковальчук. Также недавно попытались ликвидировать Санкт-Петербургский Союз художников, используя Минюст Санкт-Петербурга (защитил А.Д.Беглов). Ректор института имени И.Е.Репина Михайловский (искусствовед в штатском) поставил вопрос о переименовании этого старейшего учебного заведения в Санкт-Петербургскую Академию Художеств (пока) имени И.Е.Репина, исключив из названия – живопись, скульптуру и архитектуру с целью создания факультета так называемого «современного – актуального искусства» («новейших течений») с назначением в качестве руководителя А.Д.Боровского (И.Говоркова, К.Заставского). Сейчас он требует переименования художественного лицея им. Б.В.Иогансона. Просит исключить славное имя великого советского художника Иогансона! Начали с переименования, а дальше планируют переформатировать всё художественное образование. В связи с захватом директором Третьяковской галереи Дома художников на Крымском волу, через 6 лет после капитального ремонта здания, мы получим в центре Москвы еще одну околохудожественную мусорную кучу, где будут размещены опусы неких Кабакова, Кулика и Булатова, о чем Трегулова сообщала в СМИ.

Гав

Владимир Владимирович Путин пока не посетил выставку величайшего художника Ильи Ефимовича Репина, которая уж более 3 месяцев экспонируется в Третьяковской галерее, хотя в своё время, несмотря на чрезвычайную занятость, он осмотрел выставку Валентина Александровича Серова, друга Репина.

Непосещение выставки И.Е.Репина Первым лицом государства, исподволь, воспринимается общественностью как знак изменения государственного курса на отказ от поддержки нашего национального проекта в культуре и замещение его на вредительский, так называемого «современного актуального искусства», который, к сожалению, лоббирует Дмитрий Анатольевич Медведев (он об этом много раз заявлял), министр культуры Мединский и Швыдкой.

К сожалению, прозвучавшая на «Прямой линии с Президентом» информация директора Пушкинского Музея Марины Лошак о выставке западных художников из коллекции С.И.Щукина и не прозвучавшая информация о выставке И.Репина, воспринимается как противопоставление западного культурного проекта российскому.

Кстати, министр культуры В.Мединский, стоя у входа Дома Художников, где экспонировалась выставка Союза художников России, приуроченная к 12 съезду художников, на приглашение Председателя Союза художников А.Н.Ковальчука её посетить ответил  отказом, что является знаком отношения к творчеству художников, членов Союза, в который входит 106 организаций России. Союз художников был создан в 1932 году. Но для либералов всё, созданное в СССР, должно быть уничтожено. Правда, российские русофобы не могут сносить памятники Жукову, Ленину, как на Украине и в Польше воинам-освободителям, за которую погибло 600 тысяч человек. А у нас происходит ползучая зачистка русской культуры. В театры приходит интеллигенция, которая ждет катарсиса – очищения, а получает такие оплеухи, что приходится после первого акта покидать зрительный зал. Пошлость и разврат считаются нормой по американским стандартам. Они ждут, что вместо интеллигенции в театр придет иной зритель, который с радостью примет их «стряпню».

Древние хипстеры

В Китае показывают всего лишь 15 американских фильмов в год. Американцы упрашивают принять еще 16-й фильм. А у нас в прокате около 400 американских фильмов! А всем прокатом в нашей стране владеют американцы!

На протяжении 30-ти лет нам бубнят о безликом «черном квадрате». Американцы пытались закрыть всё русское искусство «черным квадратом», в том числе и искусство художника И.Е.Репина, составляющего культурный стержень нации, реализация этой попытки будет воспринята как сигнал к принижению значения И.Репина для русской культуры, и поощрения внешнего разрушительного проекта с целью замены культурного и духовного стержня нации.

Когда мы наконец избавимся от оккупационного режима 90-х? 

Александр Фёдорович Полозов

источник