Мигранты получили право бесплатного проезда в Германии

Поначалу это сообщение в СМИ приняли за fake news, однако теперь оно подтверждено официально: нелегальные мигранты получили право бесплатного проезда в автобусах и поездах германского транспортного объединения Rhein-Neckar (VRN). Об этом пишет Anonymous News.

VRN работает на обширной территории от Оденвальда до Заарпфальца, отвечает за перевозки 3 млн человек в одной из крупнейших в Германии городских агломераций (Гейдельберг – Мангейм – Людвигсхафен-на-Майне и его окрестности и весь Пфальц). Теперь для бесплатного проезда на транспорте VRN нужно предъявить любой из пяти документов, подтверждающий статус беженца или просителя убежища, будь то справка об отсрочке депортации или о проживании в общежитии для мигрантов. То есть на человека, прибывшего в Германию на работу на законных основаниях, например, из Италии, эта привилегия не распространяется. Статус просителя убежища для властей Германии практически автоматически получает любой человек из списка небезопасных стран Азии и Африки, ступивший на землю Евросоюза без документов.

Введение бесплатного проезда для здоровых молодых дармоедов особенно оскорбляет пенсионеров, подчеркивает портал. Многие из них не могут позволить себе месячный проездной стоимостью €64,40, поэтому старикам приходится тщательно просчитывать свои поездки и довольствоваться ежемесячно несколькими одноразовыми билетами стоимостью по €2,60.

“Понимают ли немцы, что они служат в собственной стране лишь финансовым довольствием, а теперь еще пользуются меньшими правами, чем нелегальные мигранты – сомнительно”, – заключает Anonymous News.

источник