Поствоенная журналистика

Все же слышали несмешную историю про канал ТНТ и украинский сериал “Слуга народа” с президентом этой страны в главной роли?

Звучит смешно, но реально не смешно. Кому может заехать подобное в голову? ТНТ – дно, но это ещё ниже, чем Дом – 2. Остановились, показав три серии и глупо отмазались, сказав, что это была рекламная акция. Разрешите, пожалуйста, но сериал давно лежит в открытом доступе. Тогда зачем? Война на границе России невыгодна никому, прежде всего, жителям воюющего региона. Там скоро дети в школу пойдут, которые родились и выросли в подвале, под обстрелами. Не выгодна она россиянам, украинцам, европейцам. Никому не выгодна. И её нужно заканчивать. Только вопрос цены не первый, а второй. Всегда нужно о последствиях своих поступков думать, в первую очередь. Прекращение огня, развод сил, обмен пленными – нужно и хорошо, только братание с этой страной принесёт в наше государство все их проблемы. А это гражданская война.
 
Кто-то хочет гражданской войны в РФ?
 
Наверное, кто-то хочет. Может быть, даже люди, стоящие за вышеупомянутым телеканалом, раз такое себе позволяют. Зеленского проклинают, но он весёлый комик, талантливый актёр, который взял на себя человеческую кровь, войну и страну 404. Нельзя её реформировать, нереально технически. Только многомиллионная аудитория ТНТ не знает, что приходит за войной. И не факт, что поствойна легче войны. Доводилось неоднократно погружаться в эту тему, на Кавказе. Военный репортёр он как? В окопах, под обстрелом, на передовой и если остался жив, то на следующую войну. Такая адреналиновая наркомания, со знаком плюс. Только мало кто из них возвращается через годы и слушает гражданских. Их истории. Они не менее страшны, чем свист осколков. Это я к тому, что последствия войны на Украине будут в тысячу раз страшнее того, что было в Чечне и Южной Осетии. Несоизмеримо страшнее. Эта страна или территория будет десятки лет залечивать раны,
 
Почему европейцы стали мягенькими?
 
Там прекрасно понимают, что у них “безвиз” с самой большой европейской страной, которая набита оружием, сотнями тысяч несытых ветеранов, наркотиками и другими чудесами. Не следует сравнивать с запрещённым ИГИЛ, но близко. Представьте теперь, что будет у нас, если восстановят полноценное транспортное сообщение с Украиной? Сериал, который как бы не запустили в полноценный просмотр в России, нужен как раз, для подготовки общественного мнения, к диалогу с Украиной. Это хорошо, только Россия не справится с украинскими проблемами, даже если на этом заработают те, кто будет заниматься примирением – медиаменеджеры и капиталисты всех мастей. И тогда, в течении пары лет проблемы современной Украины станут общероссийскими. С этим не справится никто. Кому нужны эти проблемы? Кто стоит “за сериалом”, тому и нужны.
 
Игорь Старков