Христианку финского парламента судят за цитирование Библии

В Финляндии полиция возбудила уголовное дело за цитирование библейских стихов. Казалось бы, абсурдная ситуация, которая не могла произойти в государстве, декларирующем свободу вероисповедания. Однако это произошло и может быть опасным прецедентом в будущем. Päivi Räsänen, депутат парламента Финляндии, которая возглавляет Христианско-демократическую партию, находится под следствием за совершение так называемого «преступления ненависти» после того, как опубликовала стихи из Библии, в контексте критики поддержки ЛГБТ местной лютеранской церковью.

А началось всё с замечания, которое она сделала по поводу официального участия Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии в Хельсинкском  ЛГБТ-параде в июне. Женщина опубликовала в Twitter фотографию текста из послания к Римлянам 1: 24–27, где однополые отношения называются “постыдными”.

“Как христианка, я была шокирована тем, что церковь подписана в качестве партнера на мероприятие гордости в Хельсинки. Высший руководящий принцип Церкви заключается в том, что все учения в Церкви должны изучаться и оцениваться в соответствии со святым словом Бога. “Парад гордости” отмечает акты, о которых Библия использует слова “грех” и “стыд”. На основании этого я спросил: “как церковь и Библия совместимы с событием, где стыд и грех, как тема гордости?” – комментирует на своих официальных страницах эту ситуацию Päivi Räsänen.

Она может быть осуждена за нарушение 10 статьи Уголовного кодекса Финляндии за «этническую агитацию». За это преступление предусматривается штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

“Независимо от результатов уголовного расследования, я буду продолжать использовать свободу религии, гарантированную конституцией и конвенцией о правах человека, показывая учение Святого Слова Божьего, и я призываю других делать это” – уверяет Päivi Räsänen.

Сегодня все больше сторонников левых взглядов обращают внимание на “неполиткорректность” Библии. Слово Божие обвиняют в «дискриминации» по многим признакам. ЛГБТ, феминистки, язычники, атеисты и многие другие противники христиан все чаще утверждают, что Библия их дискриминирует или еще как-то ограничивает права. Это и не удивительно, ведь в эпоху доминирования постмодернизма, когда отменены любые абсолюты, одна только идея, что Истина может быть объективной, единственной и она в Бога, звучит как вызов.

источник