Челентано плакал не зря

Осенняя ясность и зрелость побуждают душу задумываться о самой себе и о своей собственной зрелости. Душа в соку благодати — признак святости, тыква на голове – признак гнилости.

Не так просто обстоит дело с этим Хэллоуином. Сколько бы мы не говорили о какой-то странной и весьма далекой от нас скандинавской мифологии, сколько бы не учили о пагубности, чуждости, душевредности этого сатанинского бала – людям нравится. Если Хэллоуин прижился и пустил корни в нашей среде, значит в нашей почве есть то, что дало ему такую возможность. То, что лежит в самом корне этого праздника, намного глубже и опаснее того, что декларируется на поверхности. Ведь никто же всерьез не заморачивается ни с мифологией, ни с какой-то там местечковой традицией далеких северных народов. Это никому не интересно.

Влечет ко всему этому маскараду синтез страха и крови, обильно припорошенный оккультной мистикой и адскими персонажами. Притягательная сила ада – вот то, что гипнотически тянет душу к Хэллоуину. Глубинный страх ада и смерти живет в каждой душе, независимо от того, верит она в Бога или нет. Человек хочет сделать этому страху вызов, нарядиться в то, что вызывает в нем немой ужас отчаяния. Он надеется превратить свой страх в смех и доказать себе и другим, что ада не существует. Но при этом, где-то далеко в глубине души, человек понимает, что он существует, еще как существует!

Тогда люди пытаются перейти на сторону ада, стать его частью, чтобы он принял их за своих. Это, конечно, глупо. Но страшно, на самом деле, другое. У большинства людей ад уже заполнил собой большую часть их личности. Когда-то в детстве я посмотрел взрослый фильм “Укрощение строптивого” с Андриано Челентано в главной роли. После просмотра у меня возник вопрос: “Почему люди смеются над чужой болью?” Я думаю, все помнят тот момент фильма, когда главный герой лил слезы над теми эпизодами кинокомедии, над которыми другие смеялись. Я подумал тогда: “А ведь в самом – то деле, почему в фильмах трагические эпизоды вызывают комический смех?” Движение киноартиста, падение, удар, предполагаемая боль – и хохот зрителей?! Вы скажете: “это ведь выдумка, это неправда, все это понимают и поэтому смеются”.

Я скажу – нет. Все наши школьные розыгрыши были связаны с тем, что всем было смешно от того, что кому-то больно или неприятно. Какой механизм работы мозга вызывает у человека смех в этот момент? Что заставляет его получать удовольствия от того, что другой испытывает страдания? Что бы по этому поводу не писали психологи, я знаю точно – это смех ада, который уже живет в нашей душе. Он же вызывает злорадство, зложелательство. Мультфильм “Том и Джерри” серийно воспитывает и закрепляет адские свойства жестокости в наших детях, которые, став взрослыми, будут уже не по – детски повторять с другими людьми то, что они восприняли, как модель поведения, в этом мультсериале.

Что делает популярными фильмы ужасов или боевики, большую часть которых составляют сцены убийства и насилия? Почему более всего человек падок на информацию, которая несет в себе негатив? На липкости наших душ к негативу построен весь новостной ряд СМИ и разных телевизионных шоу. Это говорит о том, что большая часть человечества ментально уже находится в аду, который живет в глубинах их подсознательных влечений.
Человек, который воспитал в себе настоящую культуру истинной красоты, у которого есть к ней вкус, кто почувствовал ее сладость, ни за что не будет смотреть кровожадный сериал, не будет слушать тяжелую рок- музыку и никогда не наденет на себя Хэллоуинский костюм. Просто потому, что ему от этого будет гадко и противно. Это все у него вызывает нормальный рвотный рефлекс, как и любое зловоние. От того, что смердит и воняет, человеку свойственно уходить. А вот если эта мерзость влечет, и он ищет этот смрад, то тут уже явная патология и, судя по масштабам, еще и эпидемия.

Учителя, которые учились в советских вузах, преподавали еще в советских школах и ругали детей за то, что те пришли на линейку в помятом пионерском галстуке, сейчас активно поддерживают практику ношения детьми костюмов садистов и вурдалаков в дни “веселого” школьного праздника Хэллоуин. А некоторые и сами одеваются соответствующим образом. Если бы кто-то мне сказал, что те же учителя, которые меня заставляли в школе учить наизусть “нравственный кодекс строителя коммунизма”, когда-то будут идти в школу в костюмах ведьмочек, я бы подумал, что, наверное, это будет незадолго до конца света. И думаю, что не ошибся бы. Получается, что все те высокие гуманистические идеалы, в которых их воспитывала партия и комсомол, ровным счетом ничего не стоят. Поменялась среда, поменялось и мышление. Кроме веры в Бога и жизни по заповедям, у человека нет другого стержня, который бы дал ему возможность устоять перед эпидемией массового сумасшествия.

Хэллоуин, на самом деле, это маркер готовности людей на зло. Он показывает, что в душах почитателей этого шабаша есть то, что нужно аду для реализации своих планов на земле. И, как мы видим, поклонников люцифера в нашей стране становится с каждым годом все больше и больше.

обложка: NeONBRAND

источник